Course presentation
课程展示
Contact Us
联系我们
地址:四川省郫都区蜀都万达14栋一单元 5楼
咨询/报名热线:?66029999
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 18200108227(王老师)?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 15982836051(王主任)
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
18602850656(吴老师)
你现在的位置:网站首页 > 课程展示 > 美术课 > 美术课
?介绍? ? ? ?
? ? ? ? 美术课,亦称美术教育
,顾名思义,就是学习一些关于美术的知识以及技能,以用来在未来教导学生。专业学习内容包含素描,色彩,速写,油画,国画,装饰画,陶艺,版画,书法,装裱,刻印章,平面设计,立体设计,动画设计等一系列同美术能扯得上关系的技能。怎样上好一节课。如何正确评价一堂课。教师根据小学的教材、在课堂上进行三个课程内容讲课模拟教学,分别进行一至三课时的训练。学生在教师的指导下进行教案的编写学习训练。学生们进行课堂模拟教学演练学习。二种学习训练办法,一是讲课,二是说课。教师结合学生的教学模拟讲课进行评价。
重要性

在素质教育的实施和音体美的完善落实情况下,我们美术教育业被推到了***前沿。然而美术教育的根本引导点在于培养学生的正确审美观,提高学生感受美、欣赏美、创造美的能力。新的教学大纲中有“充分发挥美术教学陶冶情感的功能,努力培养学生健康的审美情趣,提高学生的审美能力。”我们美术教育者们应多方面探索素质教育的发展之路,当然也要根据美术教育的特点结合学生的心理素质来促进素质教育。
一、正确认识学习美术的意义美术课程是审美教育的主要途径,学生感知和形象思维能力的发展,能够促进学生的创造和技术技巧意识的形成,能够促进学生个性化和全面发展。
学习美术不仅仅是一种单纯的技能训练,而是一种文化的学习。只有在广泛的文化情境中来学习美术,感悟美术、理解美术,才能真正体验美术的精髓,学好美术对于训练学生观察力、培养学生的空间思维力、想象力和动手能力等各方面都有好处。还可以提高自己对艺术的修养和欣赏能力,很有美感地进行色彩搭配 (比如衣服穿着上运用色彩对比与和谐知识)等;通过绘画还可以表达事物的另外一种方法,也可以为留住少年时代记忆另一种方式;还有工艺制作,如制作贺卡可以加深同学之间的友谊,标志设计体验自己设计的成就感。
二、培养学生学习美术的兴趣
365bet官网注册“兴趣是带有情绪色彩的认知倾向”。对美的追求是人的天性,我们人人都是美的追求者。尤其是青少年阶段,对美的要求比其他阶段的人还要高。不管是对穿着、首饰、形象的搭配、就连吃的食物造型都要求有一定的美感。如同我们吃的蛋糕,冰淇淋等。新的《美术课程标准》在前言部分的“基本理念”中就激发学生学习美术的兴趣进行了说明 “应充分发挥美术教学特有的魅力,使课程内容与不同年龄阶段的学生的情感和认知特征相适应,以活泼多样的课程内容呈现形式和教学方式,激发学生的学习兴趣,并使这种兴趣转化成持久的情感态度。”要调动学生的学习动机,充分利用美术学科的特点来激发学生的学习兴趣,让他们体验到学习的兴趣。

课程收费

?